2023.11.17
料理レシピアイデアコンテスト 優秀賞受賞
「第13回 私立中学校と高校生の料理レシピアイデアコンテスト」において、高校1年生の長谷川真愛さんのレシピが優秀賞に選ばれ、11月15日に優秀作品を披露する昼食会がホテルグランヒル静岡で行われました。
受賞作品はデザートの「特産品を使った梨のジェラート~レモンソース掛け~」で、長谷川さんはレシピを紹介し、工夫した点などを発表しました。
昼食会は受賞作を味わうもので学校関係者ら約150名が出席。応募作品受賞の生徒7名のメニューが実際の食事として来場者に振る舞われました。
昼食会は受賞作を味わうもので学校関係者ら約150名が出席。応募作品受賞の生徒7名のメニューが実際の食事として来場者に振る舞われました。
【松花堂】
・浜名湖に浮かぶ海老芋の月
・TEA豚のコンフィ 折戸なすと夏野菜のソテー
・磐田グラタン
・静岡わさびとなまり節の巻き寿司
・ウンシュウマン
・鯵の干物の水餃子スープ
【デザート】
・特産品を使った梨のジェラート~レモンソース掛け~
・浜名湖に浮かぶ海老芋の月
・TEA豚のコンフィ 折戸なすと夏野菜のソテー
・磐田グラタン
・静岡わさびとなまり節の巻き寿司
・ウンシュウマン
・鯵の干物の水餃子スープ
【デザート】
・特産品を使った梨のジェラート~レモンソース掛け~