HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > Nコン 高等学校部門銀賞 中学校部門奨励賞 受賞

2023.08.26
Nコン 高等学校部門銀賞 中学校部門奨励賞 受賞
音楽部が8月2・3日に行われた、NHK全国学校音楽コンクール静岡県コンクールに出場しました。

2日には、高等学校部門が行われ、全11校が参加し普段の練習の成果を発表しました。
本校は音楽部14名が参加し、課題曲の『鳥よ空へ』と自由曲の『De Angelis/Psalmus 8』を披露しました。部員一人一人が目標に向かって練習を重ね、その成果を発揮し、見事銀賞を受賞しました。
3日には、中学校部門が行われ、全9校が参加しました。
本校は音楽部の4人に加え、有志の生徒10名を加えた14名で参加し、課題曲『Chessboard』と自由曲『春に』を披露しました。様々な部活や学年の人たちが皆で心と歌声を一つに歌い、奨励賞を受賞しました。
自分たちの演奏だけでなく、他校の演奏を聴きとても良い刺激になり、新たに次の関東合唱コンクールに向かってこれからも頑張っていきます。

引き続き、どうぞ応援よろしくお願いします。