HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 学校関係者評価

2023.05.29
学校関係者評価
5月29日に学校関係者評価委員会が行われました。
各関係分野からお集まりいただいた評価委員のみなさんに校内の施設、授業の様子を見学していただき、昨年度から本年度にかけての本校の取り組みについて説明を行いました。
評価委員の方々と、新たに取り入れた朝読書や定期テスト廃止に伴う小テストや単元テストの実施状況、総合的な探求の時間の様子、学校行事、防災対策等について幅広い意見交換を行うことができました。また校舎内を巡回しながら体育祭前の準備の様子や台風15号で被害があった箇所の改修工事後の状態などを確認していただきました。
寄せられた貴重なご意見を、今後の学校の活動に取り入れ生かしていきたいと考えています。

お忙しい中ご参加いただいた評価委員のみなさま、ありがとうございました。