HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 「小さな親切」実行章贈呈式

2021.02.18
「小さな親切」実行章贈呈式
今年度の文化祭で実施した、医療従事者に感謝を伝える横断幕作成に対し、「小さな親切」運動静岡県本部様より実行章をいただきました。

◆関連記事:静岡市立静岡病院に横断幕を寄贈
2月18日に花崎誠本店営業部地区支部長より、生徒会が実行章の贈呈をうけました。
今後も本校の建学の精神である「愛と奉仕」を通し、新型コロナ感染症の最前線で働く医療従事者の皆様や、感染症に苦しむ人たちのためにできることを取り組んでいきたいです。
(医療現場では本校OGも多く活躍されています。)
贈呈式では生徒会長から「これからもうがい、手洗いなどの感染症対策を続け、医療従事者の方々や大切な人を守っていく」という言葉がありました。みんなができることを続け、明るい未来が拓けるよう過ごしていきましょう。