HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > Happy New Year!

2021.01.18
Happy New Year!
早いもので、もう1月中旬になりました。
静岡は冬でも比較的暖かい地域ですが、今年はとても寒いです。
先日、この「冬の季節」を祝うために放課後に生徒たちと一緒にイングリッシュカフェで、折り紙を使って雪の結晶を作りました。できあがった作品は部屋のデコレーションとして飾りつけました。この装飾で冬の美しさを感じてくれるとうれしいですね。Happy 2021!

Jean

● English Newsのページでは、Jean先生の書いたオリジナルの英語の記事を読むことができます。→「Happy New Year!

中学1年生の教室と同じ階に、英語を楽しみながら学べる部屋「English café」があります。
ここでは誰でも自由に参加して、本校のカナダ人やイギリス人の先生と英会話を楽しめるイベントを定期的に開催しています。