HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 英和学院大学説明会

2020.06.29
英和学院大学説明会
6月26日の放課後、静岡英和学院大学・静岡英和学院大学短期大学部の入試課・広報課の方々による「大学説明会」が行われ、希望する高3の生徒たちが参加しました。

最初に、AIによるこれからの仕事の変化など近未来の予測について、それにより更に必要となってくる「新しい知識を創造するスキル」や「国際力」、そしてそれらの力を評価するため今後の大学入試で求められるものについてお話がありました。また、2021年度入学者選抜の学校推薦型選抜内部型や、スカラシップ制度について詳しく説明していただきました。
続いて英和学院大学・静岡英和学院大学短期大学部のそれぞれの学科、人間社会学部の「人間社会学科」「コミュニティ福祉学科」、短期大学部の「現代コミュニケーション学科」「食物栄養学科」について説明がありました。続いて、キャリアサポート、卒業生の就職状況について説明があり、具体的な就職先についてお話いただきました。

生徒たちにとって、改めて自分の将来について深く考え、意識を高めるよい機会となりました。