HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 英会話のオンライン授業

2020.05.21
英会話のオンライン授業
新型コロナウィルス感染防止のため臨時休校が続いていますが、本校ではこれまでのオンライン学習に加えて、ミーティングアプリ「Zoom」を用いたオンライン授業を、4月27日から行っています。写真は中1のクラスで行われていた英会話の授業です。
生徒たちはパソコンやタブレット、スマホを使って自宅から授業に出席しています。実際に教室で行われる授業の環境とは全く違うので対応できるのか心配していたのですが、生徒たちはデバイスを使いこなし積極的に授業に参加していました。
授業が活発で楽しいものになるように、ジェスチャーを交えた単語ゲームなど、先生がたくさんのアイデアを盛り込んであり、グループに分けてペアワークを行ったり、Zoomの機能も活用されていました。

◆「English News」ではStuart先生による記事が掲載されていますので、ご覧ください。
 Read English News : Online English Conversation Classes