HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > イギリス留学だより

2019.12.05
イギリス留学だより
9月からイギリスに1年留学している高校1年生の生徒から、美しい写真が届きました。
彼女は、イングランド北西部ランカシャーの海岸沿いにあるRossall Schoolで学んでいます。1844年創立の伝統ある学校で自然に囲まれた美しい場所にあります。
広大なキャンパスには歴史的建造物とモダンな建物が混在した施設があります。写真はキャンパス内にあるチャペルです。Rossall Schoolはボーディングスクール(全寮制の寄宿学校)なので、留学生は地元の学生とともに寮で生活しています。ここで多くの友人を作り、新しい文化や価値観に触れて多くの貴重な経験をしていることでしょう。
★関連記事
カナダ留学だより 1年留学スタート10月11月