HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 豪華客船「シルバーミューズ」ボランティア体験

2019.11.12
豪華客船「シルバーミューズ」ボランティア体験
10月20日、清水港に初入港した大型客船「シルバーミューズ」の客船歓迎事業において、英和生6名が観光案内の通訳ボランティアを行いました。清水港では一年間に40回以上大型客船が寄港しており、国内外からお越しの皆様へ様々なおもてなしが行われています。シルバーミューズは、朝8時に入港し夕方6時に出港しました。
<レポート> 高3 小木曽 利奈
清水港に豪華客船 シルバーミューズが入港しました。よりいっそう華やかさを増した清水港で英和生6人で通訳のボランティアをさせていただきました。未熟な英語で通訳をするのは不安でしたが、私達が通訳しやすいようにゆっくり、わかりやすく話してくださる姿勢に温かさを感じました。また、英語力の向上に努め、次回の通訳ボランティアでは完璧に通訳できるよう頑張りたいです。