HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 後期始業礼拝

2019.08.28
後期始業礼拝
8月28日(水)夏休みを終え、「後期始業礼拝」を迎えました。
校長先生の奨励では、夏休みの経験を通して自分の世界が広がり、目に見えない心が成長しています。その心の変化を楽しんで、その中で学んでください、とお話がありました。
校長先生の奨励は「校長室だより」でご覧になれます。 ◆後期始業礼拝「心の進化」
次に、国内留学というコンセプトで毎年夏休みに行っている語学集中講座 Summer English Seminarに参加した生徒の代表者から報告があり、このセミナーで学んだ多くの知識を、今後の勉強に活かしていきたいです、と語りました。

その後、以下のたくさんの表彰が行われました。

◆第20回高校生国際美術展 奨励賞
◆吹奏楽部 第60回吹奏楽コンクール 銅賞
◆バドミントン部 静岡県中学校総合体育大会 女子ダブルス 第4位・女子団体 第3位
◆テニス部
 第15回静岡県中学校テニス連盟テニス大会 女子団体 第1位・女子シングルス 第3位
◆新体操部
 東海中学校総合体育大会 第2位
 静岡県中学校総合体育大会 第2位
 静岡市中学校総合体育大会 第2位

これまでのクラブの成績は「クラブ活動紹介」のページに掲載してあります。
→学院生活「クラブ活動