HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > クエスチョンカウンター

2019.05.23
クエスチョンカウンター
中学は5月28日~29日、高校は5月27日~29日に中間テストが行われます。
いよいよ来週に迫まり、連日職員室には、普段にも増してたくさんの生徒が先生方に質問をするために訪れています。
職員室前の廊下には3カ所にホワイトボードがあり、机と椅子が設置されています。「クエスチョンカウンター」という名前で、休み時間や放課後などに生徒たちが先生とより話しやすく、質疑応答にもすぐに対応できるようにと設けられ、便利な交流空間となっています。
この日の放課後もクエスチョンカウンターは大活躍。勉強熱心な生徒たちであふれていました。残された時間を有効に使い、精一杯頑張ってよい結果を出しましょう。