HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 中学校卒業礼拝・後期終業礼拝

2019.03.20
中学校卒業礼拝・後期終業礼拝
3月20日、中学校卒業礼拝ならびに、後期終業礼拝を迎えました。
中学3年生の卒業証書授与では、代表の生徒が緊張した面持ちで卒業証書を受け取りました。

続いて、中学3年間の皆勤、精勤の受賞者。各学年の成績および人物最優秀の生徒に贈られる「静岡英和女学院賞」。英語の成績が最優秀の生徒に贈られる「川崎・ミンデモーヤ賞」。校内で行われるスピーチコンテストの優秀者に、姉妹校であるカナダのバルモラル・ホール・スクールより贈られる「バルモラルホール賞」。イングリッシュデーなどのイベントに積極的に参加し、イングリッシュパスポート利用の高得点の生徒に与えられる「セントマーガレット賞」の表彰がありました。
校長先生の奨励では、年度が変わるこの機会に1年間を振り返り、新たな目標に向けてがんばってほしいと思います、とお話がありました。

離任される先生方の挨拶では、これまでの思い出と素晴らしい生徒たちに出会えたことへの感謝の気持ちが、愛情いっぱいに語られました。そして代表の生徒が、いつも笑顔で励ましてくれる先生が大好きでした。先生に教えていただいた事を、これからの学院生活に活かしていきたいです。ありがとうございました。と涙ながらにお礼を述べました。

3/22(金)~4/5(金)まで春休み休暇になります。
新年度に向けて、春休みを有意義に過ごしましょう。