HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 校内大学説明会

2018.06.14
校内大学説明会
6月14日、高校授業参観の後「校内大学説明会」が行われました。
県内外の19の大学、青山学院大学、駒澤大学、白百合女子大学、成蹊大学、成城大学、玉川大学、東京女子大学、東洋大学、東洋英和女学院大学、日本女子大学、神田外語大学、静岡英和学院大学、静岡英和学院大学短期大学部、聖隷クリストファー大学、フェリス女学院大学、南山大学、京都女子大学、関西学院大学、神戸女学院大学にご参加いただき、保護者の方も懇談会後に生徒と一緒に説明を受けました。
大会議室や図書室など校内4会場に設けられたブースで、生徒たちはパンフレットを見ながら、各大学の学部や学科の特徴、奨学金制度、入試方法やその科目についての説明を熱心に聞き、積極的に質問をしながらメモを取っていました。

大学の先生や現役大学生の方と直接お話をすることで具体的な希望と進路を明確にしていき、毎日の勉強への意欲を高めることができる大変有意義な機会になりました。