HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 中学2年イングリッシュ・キャンプ

2018.05.14
中学2年イングリッシュ・キャンプ
10日(木)・11日(金)の1泊2日の日程で、朝霧野外活動センターを研修地として、ネイティブの講師を3人迎えて、中2のイングリッシュキャンプを実施しました。教室でぎこちなく話している英語ですが、泊まりがけのリラックスしたムードの中で、ずいぶん滑らかに生徒の口から英語が出てきました。
活動内容は、車中にてUseful Phrasesの練習と英語クイズ、主の祈りを英語で暗唱しました。
到着後は英語ゲーム、英語劇の台詞暗唱と表情、ジェスチャーを交えた表現練習、エコバッグ作りを行いました。二日目は、エコバッグの英語でのプレゼンと全員で作り上げる英語劇の発表を行いました。人前で英語を使う緊張した状況の中でも生徒たちは、精一杯努力をし協力して良い作品を作り上げることができました。

ベルリッツの先生方からも、生徒のマナーと笑顔と挨拶の良さについてお褒めの言葉をいただきました。また先生方に多くの質問をしてくれたことを大変喜んでくれていました。