HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 中学テニス部 静岡県大会優勝!東海大会出場決定

2018.05.10
中学テニス部 静岡県大会優勝!東海大会出場決定
4月21日(土)、草薙総合運動場テニスコートを会場として平成30年度全国中学生テニス選手権大会静岡県予選大会の団体戦が行われ、中学校テニス部が12年ぶりに優勝し、6月3日(日)に愛知県名古屋市の東山公園テニスセンターで行われる第67回東海地区中学生テニス選手権大会に出場することとなりました。

昨年度、東海大会新人戦に出場した中学3年生を中心としたチームに、新戦力として強力な中学1年生4名が加わり、見事に県の頂点に立つことができました。初めての大会であるにも関わらず見事にその実力を発揮してくれた中学1年生、誠実にそれぞれの役割を果たして陰ながらチームを支えてくれた中学2年生、自主練習を重ねて実力を伸ばしてきた中学3年生、とチーム全体が一つになった成果があらわれたものだと思います。

多くの方々の支えと祈りがあって大会に参加することができていること、また、そうした支えと祈りのおかげで優勝できたことを忘れずこれからも練習に励み、8月に行われる全国中学生テニス選手権大会に出場できるよう頑張りたいと思います。