HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > バドミントン部 講習会

2017.11.13
バドミントン部 講習会
こんにちは、バドミントン部です。バドミントン部は11月11日に株式会社サンリで管理栄養士をしている高柳結貴さんを招いて、メンタル栄養講習会を開きました。高柳さんは本校の卒業生で、社会で活躍している先輩でもあります。

講座は、スポーツ選手として食事にどう向き合うかをテーマとして行われ、今まで何気なく食べていた食事や間食についての新しい知識や、改めて考えさせられる内容など盛りだくさんでした。また、食事ができ、バドミントンができる環境を当たり前としてとらえるのではなく、感謝するこころを持つ大切さにも改めて気づく事ができたのではないでしょうか。

バドミントン部はこれから中学生が11月18日(土)と23日(木・祝)に行われる静岡市新人戦に参加します。私たちに関わってくださる多くの人たちに感謝の気持ちを忘れずに、日頃の成果を発揮できるよう頑張ってきます。応援よろしくお願いします!