HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > グローバル・セミナーを開催しました

2016.09.29
グローバル・セミナーを開催しました
高校1年生を対象に、グローバル・セミナーを開催しました。
ベネッセコーポレーションの加納さんをお招きし、高校時代の留学には「高い語学力」「グローバルな進路選択」「国際感覚」というメリットがあることを説明していただきました。
留学の帰国生の感想として、「自立心」・「主体性」・「行動力」が身についたことが多く挙げられています。また、「人生について深く考えるようになった」「学習意欲が湧いた」といった感想もよく聞かれます。高校卒業後の海外進学、国内大学からの留学についても詳しい説明がありました。
本校には10日間、半月、3か月、5か月、1年と、様々な留学プログラムがあります。外国語での優れたコミュニケーション能力と異文化を理解する感性を大いに育み、グローバルな人物に成長してもらいたいと思います。