HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > バドミントン部講習会

2024.10.21
バドミントン部講習会
こんにちは。バドミントン部です。10月26日から中学・高校共に新人戦県大会がスタートします。
大会を前に、U13日本代表のコーチもしている石場隆雄さんを招いて練習を行いました。夏休みにも指導を受け、生徒それぞれが着実に技術力を伸ばしてきています。新人戦で手ごたえをつかみ、高い向上心を持ちながらメンタル面を鍛えていき、来年のインターハイ出場を目指して練習に励んでいきます。
★「学校紹介」などのオープンイベントでは、クラブ見学も可能ですので、ぜひお越しになって活動の様子を実際にご覧ください。入試では入学金が免除となる『スポーツ実績優秀者』の特待生度があります→ 2025年度 中学入試・高校入試生徒募集要項

★静岡英和女学院中学校・高等学校への入学を希望している皆さん!
英和で新しいことにチャレンジしませんか?バドミントン部では、上位大会での活躍を目指し、中学生、高校生みんなで頑張っています。部活だけではなく、勉強、生徒会活動など、様々なところで活躍する先輩が在籍しています。運動部で頑張ってみたい人、大会で活躍したい人、新しいことにチャレンジしたい人はぜひバドミントン部へ!!

★バドミントンに関心のある小学生のみなさん!
英和バドミントン部では毎月1回、キッズスクールを行っています。英和のバドミントン部の生徒たちと楽しく体を動かして過ごしませんか?参加者募集中です!みなさんに会えることを楽しみにしています!
詳しくはこちらをお待ちください→ 新体操・バドミントン 英和キッズスクール生募集!