HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 高校バドミントン選手権大会中部地区予選

2024.08.02
高校バドミントン選手権大会中部地区予選
こんにちは。バドミントン部です。
7/27~29日の日程で上記大会に参加してきました。
一般ダブルスでは3組出場し、優勝・第6位・ベスト16という結果で2組県大会の出場権を得る結果を残すことができました。
一般シングルスでは、皆厳しい戦いの連続ながら見事4位で1名県大会の出場権を手にしました。新チームになり、それぞれが課題に向き合って取り組んできたことが試合の内容につながっており、県大会、新人戦へ向けて収穫の多い大会となりました。

8月に県大会を控えていますが、練習試合等を通して更にレベルアップをして今後の大会に向かっていきたいです。
8月24日、31日に高校オープンキャンパスが行われます。
バドミントン部は両日とも体育館で活動をしていますので、バドミントンがうまくなりたい!勉強も頑張りたい!という中学生のみなさん、是非お待ちしております!!
当日、練習体験会も行いますので体験希望の方は運動の出来る準備をしてお越しください。

◆オープンキャンパスについては、詳しくはこちらをご覧ください→「オープンキャンパス