HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > バドミントン部、夏も頑張っています

2024.08.02
バドミントン部、夏も頑張っています
こんにちは。バドミントン部です。7月、中学生は中体連、高校は夏の選手権大会中部地区予選と大きな大会に向けて練習に励んでいます。
高校生は7月14日に東京都の大妻女子大学へ行ってきました。
全国大会にも出場している部ですが、勉強と競技両方大事にしている活動方針で、本分の勉強も部活も両方大事にしていこうという取り組みにも参考にできるチームです。
練習は明るくメリハリのある雰囲気で、チームの練習にも活かしていきたいです。
また、21日はミズノより片山卓哉氏を招いて市内中高の選手と強化練習会を行いました。
パリ五輪でも活躍するバドミントン選手も指導している片山さんの指導を受けて、動作の変化を体感し、競技へのモチベーションをより高めていくことができました。
夏休みに入り、熱い中での練習ですが、みんなで励ましながら大会での上位進出を目指し頑張っていきます。
8月24日、31日に高校オープンキャンパスが行われます。
バドミントン部は両日とも体育館で活動をしていますので、バドミントンがうまくなりたい!勉強も頑張りたい!という中学生のみなさん、是非お待ちしております!!
当日、練習体験会も行いますので体験希望の方は運動の出来る準備をしてお越しください。

◆オープンキャンパスについては、こちらをご覧ください→「オープンキャンパス