HOME > 学校からのお知らせ一覧 > 体罰アンケート実施

2017.02.20 お知らせ
体罰アンケート実施
2月に入ってから県の要請を受けて毎年行っている「体罰についてのアンケート」を実施しました。県内の学校でも部活動において日常的に体罰が行われていたことが発覚し、新聞でも報道されています。
体罰は学校教育法で禁止されている、許されない行為です。このことを受けて、本校では全教職員で体罰行為はしないことを毎年申し合わせています。
結果は別紙の通り、学校教育法に抵触するような体罰事例は1件もありませんでした。アンケートの時期に限らず、万が一体罰を受けたとか、その事実を見聞きした場合は速やかに学校までご報告願います。今後も体罰ゼロを続けられるようにしていきたいと思います。