HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 大道芸ワールドカップ前道路清掃活動

2019.11.06
大道芸ワールドカップ前道路清掃活動
10月30日(水)高校1年生80人が、道路清掃活動に参加しました。

毎年、大道芸ワールドカップの開催に向けて街を美化する目的でおこなわれています。
出発式では代表生徒が「『まちは劇場』の言葉どおり、きれいな街・きれいなステージで、アーティストも観客も楽しめるような大道芸を作っていきましょう」とあいさつしました。その後、静岡市職員のみなさんとともに、静岡市役所から駿府城公園を中心にごみ拾いをおこないました。
落ちているごみはとても少なく、隅々まで目を凝らして拾い集めました。ごみだけでなく、どんぐりやキノコといったちいさな秋を見つけて和む場面も。
きれいに清掃された街で、お客様やアーティストの方々をお迎えできたことと思います。