HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 青年海外協力隊レポート③ 滝 毬奈さん

2019.08.26
青年海外協力隊レポート③ 滝 毬奈さん
本校の卒業生で、東京農業大学の国際食料情報学部、国際農業開発学科に進学、現在同大学院に所属している、滝 毬奈さんより「青年海外協力隊レポート③」が届きました。
青年海外協力隊レポート③  2013年度卒業生 滝 毬奈

みなさんお久しぶりです。前回より時間があいてしまいました。日本は夏真っ盛りでしょうか。こちらタンザニアは1年の内で一番涼しい時期になりました。5月頃に雨季の季節が終わり、6月から乾季に入りました。私の任地は、朝晩冷え込むだけで、日中は日差しが強く、日本の夏陽気とあまり変わりません。

最近の活動
タンザニアに赴任してから7月の終わりで半年が経ちました。タンザニアの生活やスワヒリ語(現地語)にも慣れてきましたし、活動もやっと動き出してきました。
今回は最近の活動を紹介したいと思います!