HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > サマーイングリッシュセミナー

2019.08.22
サマーイングリッシュセミナー
国内にいながら短期間で日常英会話能力を鍛える目的で、7月と8月の2タームに渡って実施されたサマーイングリッシュセミナーで、学習の集大成となる英語のプレゼンテーション披露が行われました。今年は中学2年生と3年生11名が参加しました。
プレゼンテーションでは東京、北海道、沖縄といった観光名所を自分で調べポスターを作成し、食べ物や、その土地の文化にについてジェスチャーやアイコンタクトを生かし、表情豊かに生き生きと発表をしました。セミナーの前半で習得した会話をふくらませ楽しく続ける技法などを駆使し、コミュニケーション能力を養いました。
このセミナーでは中学2年次に全員が参加するEnglish Campで使用されたUseful Phrasesも教材の一部に取り入れられておりSpeaking技能の復習と定着にも効果がありました。