HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 校内大学説明会

2019.06.13
校内大学説明会
6月13日、高校授業参観の後「校内大学説明会」が行われました。

県内外の16の大学、青山学院大学、関西学院大学、神田外国大学、神戸女学院大学、国際基督教大学、静岡英和学院大学、静岡英和学院大学短期大学部、白百合女子大学、成蹊大学、成城大学、聖隷クリストファー大学、玉川大学、東京女子大学、東洋英和学院大学、日本女子大学、フェリス女学院大学にご参加いただき、保護者の方も懇談会終了後に生徒と一緒に説明を受けました。
大会議室や図書室など校内3会場に設けられた各大学のブースで、生徒たちはパンフレットを手に学部や学科の特徴、入学から卒業までにかかる費用、奨学金制度、入試方法・科目、取得可能な資格、留学制度などについての説明を熱心に聞き、質問をしながらメモを取っていました。
大学の先生や本校を卒業した現役大学生と直接お話をすることで、大学についての知識を深めることができるのはもちろんですが、自分の進路をより明確にしていき、その希望に向けて学習意欲を高めることができる大変良い機会になりました。