HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 音楽部 静岡県ヴォーカルアンサンブルコンテスト銀賞

2018.02.05
音楽部 静岡県ヴォーカルアンサンブルコンテスト銀賞
1月27日(土)、島田市民総合施設プラザおおるりにて、第28回静岡県ヴォーカルアンサンブルコンテストが行われ、音楽部の中1~高1が出場し、銀賞を受賞しました。

ヴォーカルアンサンブルは大合唱とは異なり、少人数でその響きや音楽の美しさを表現するもので、メンバーのひとり一人に様々な点で表現が求められ、且つひとつの作品を声質をそろえて歌い上げる耳の良さが求められます。

生徒たちは毎日の部活動に加え、自主的な朝練を行い努力を積み重ね、今回手応えを感じることができました。真剣に音楽と向き合うことで得られる多くの喜びや学びを体験しながら今後の活動につなげていきたいと思います。