HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > English Day

2017.12.14
English Day
英和女学院では「English Day」という 「英語の日」があります。
12月14日は、今年最後の「イングリッシュデー」でした。 外国文化や風習を学ぶ特別な日で、学校生活の中で積極的に英語を使用します。朝の礼拝は、アメリカ人の先生とボランティアの生徒2人によって英語で行われました。
英語讃美歌斉唱の後、日本とアメリカのクリスマスを比べて、文化の面での違いについてお話がありました。日本でクリスマスの日はデートをしたり、友達と遊びに出かける人が多いですが、アメリカではほとんどの店が閉まっており、外へは出かけずに家族で過ごしてお互いに感謝し合う大切な日である事。また、新年の過ごし方の違いについても経験を交えて説明がありました。
12月21日(木)に「学校クリスマス」を開催します。
生徒の部 14:00~ 一般の部 17:30~ 会場:本校礼拝堂
どなたでもご参加いただけますので、お誘い合わせの上お越しください。
一緒にクリスマスをお祝いしましょう。