HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > キャンパスレポート 岐阜女子大学 毛利のぞみさん

2017.11.10
キャンパスレポート 岐阜女子大学 毛利のぞみさん
こんにちは。岐阜では秋も深まり、栗やきのこが学校の裏山に生えてきました!良い季節ですね。

大学生活が、はじまって半年が経ちました。私は保育士資格と、幼稚園教諭と、中、高学校教員免許(英語二種)の取得を目指して日々の勉強を頑張っています。後期からはより専門的な学修に入ったので、新しい学びに毎日わくわくしています。

今、岐阜女子大学では文化祭の準備で大忙しです。学生が主体となって、出展準備や学祭を盛り上げるための企画を行っています。学園祭(さぎ草祭)は11月10〜12日です。皆さんも、ちょっと遠い岐阜の地ですが、ぜひ足を運んでみてくださいね。

文化創造学部初等教育学専攻1年 毛利のぞみ
学園祭の準備。おばけ屋敷を作っています。
岐阜女子大学内のグランドにて スポーツ祭の様子
学内県人会対抗スポーツ祭。応援合戦の様子、富士の山を皆で歌いながら。