HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 中学テニス部 東海私学大会出場決定

2017.09.27
中学テニス部 東海私学大会出場決定
9月23日(土)、浜松市にある浜松日体中学校を会場として第3回静岡県私立中学校テニス大会が行われ、中学校テニス部が2位となり10月14日(土)に三重県四日市市で行われる東海私立中学校テニス大会に出場することとなりました。

台風の影響もあって1週間延期されて大会が実施されましたが、その与えられた1週間で精一杯練習した成果を発揮し、東海大会の出場権を得ることができました。

今回のチームは昨年の大会を経験したメンバーが5名ほど残っていましたが、これまでの経験を生かしてしっかりと戦ってくれました。また、今大会に向けて自主的にチームTシャツを作るなど、試合に登録されたメンバーだけではなく、Tシャツにもあるように中学部員全員がチームとして「団結」し、日々練習してきたことが今回の結果につながったのだと思います。

10月に行われる東海大会で3位以内に入れば全国大会に出場することができるので、全国大会を目指して残り3週間をこれまで以上に「団結」して練習に取り組み、静岡県の代表として頑張りたいと思います。