HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > Summer English Seminar

2017.07.31
Summer English Seminar
今年も「Summer English Seminar」が始まりました。
国内留学というコンセプトで昨年から行っている語学集中講座です。中学生コース、高校生コースがあり、7月24日~28日の学習登校日の午後2時間、1stタームとして英語の集中レッスンを受け、Listening、Speaking、Writing、Readingの4技能を鍛えます。
昨年度の学習内容とは異なるので、毎年参加することで「国内留学」の効果が一層高まります。
中学生コースは「世界で起こる日常生活を想定したプログラム」、高校生コースは「世界で起こる学習場面を想定したブログラム」で、どちらも相手に伝えるスキルを身に付け、基本的なコミュニケーション力の向上を目指します。
2ndタームは8月22日~23日の2日間行われる4時間の集中コース。内容はプレゼンテーションを中心としたものです。参加者のみなさん、この機会を十分生かして英語力を伸ばしましょう!