HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 授業参観・PTA総会・補習プログラムについて

2017.05.22
授業参観・PTA総会・補習プログラムについて
5月20日(土)授業参観と新年度のPTA総会を開催しました。
授業参観は中学、高校共に1限目に行われ、iPadとインタラクティブ・ホワイト・ボードを活用した英語や数学など普段の授業の様子をご覧いただきました。生徒たちはいつも通りのびのびと授業を受けており、保護者の方も笑顔でご覧になっている様子が多く見られました。
その後、礼拝堂にて「PTA総会」が行われました。
PTA会長や校長先生の挨拶の後、昨年度の事業報告・決算報告や、新年度役員の決定・
事業計画・予算案など全5号の議案が審議され、承認されました。
その後、学校からの連絡として、今年度から新たに設定した2つの補習、英和ドリカム・プログラム(EDP)と、英和スタディ・プログラム(ESP) ついて説明会を行いました。

◆ EDPとESPについてはこちらをご覧ください。「ESP」で基礎力向上、「EDP」で夢の実現!