HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 演劇部 4月公演

2017.04.19
演劇部 4月公演
先週から校内の廊下にこのようなポスターが貼ってあります。
一見、新しく始まるテレビドラマかな?と思ってしまうクオリティですが、
これは本校演劇部の4月公演「恋敵(ライバル)姉妹」の宣伝ポスターです。
4月19日の放課後、礼拝堂で公演が行われ、楽しみにしていた生徒たちが詰めかけました。
主人公は元気いっぱいの明るい妹としっかりもののお姉さん。この姉妹が同じ人を好きになってしまうというラブストーリーです。妹思いでやさしい姉はいつも何でも譲ってあげてきました。そして今回も?妹はそんな姉の気持ちに気づいていません。そんな時・・・・。
客席の生徒たちは登場人物に感情移入して一緒にハラハラしたり、思わず「えっ!?」と驚きの声を上げたり、感動的なシーンではすすり泣く声もあちこちで聞こえました。

今は新入生のためにクラブ見学や体験ができる期間で、演劇部も見学会を行い、今日のステージのシーンを再演してくれるそうです。この公演を見て演劇部に入部したくなった生徒がたくさんいるのではないでしょうか?