HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 中学スポーツ大会

2017.03.13
中学スポーツ大会
3月13日、中学のスポーツ大会が行われ、体育館でバスケットボールとバルーンバレーの
試合が行われました。バスケットボールはまず学年ごとにクラス対抗で試合開始。
前後半5分で競技が行われ、中1では1B、中2は2B、中3は3Bが優勝しました。決勝戦は2Bと3Bで白熱したし合いが繰り広げられ、生徒たちは学年関係なく熱い声援を送っていました。
そして優勝したのは・・・2Bでした。おめでとうございます!
バルーンバレーは各クラス2チームが出場し試合が進められました。
どのチームも声をかけて指示を出し合い、結束を固め大奮闘。サーブが決まるとジャンプして、体一杯で喜びを表現。体育館に「がんばれー!」の掛け声と大きな歓声が響き渡りました。
結果は、3Aが1位となりました。おめでとうございます!
競技終了後。優勝クラスに表彰状が授与されました。このチームワークを大切に、
6月に行われる体育祭に向けて更に一致団結してがんばってください。