HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 英和総合学習 台湾語講座

2017.01.25
英和総合学習 台湾語講座
中2は進級して中3になった後、5月に「第1回 台湾研修旅行」に行きます。

これに備えて、1月よりESG(英和総合学習)で「台湾を通して世界を学び、体験しよう!」をテーマに学習が進められ、前回までの授業で台湾について調べ発表を行っています。
1月25日には、静岡英和学院大学 人間社会学部人間社会学科の、蔡 佩青(Tsai PeiChing)先生を講師にお迎えし「台湾中国語講座」を行いました。
台湾の地理や歴史などの基本情報や、台湾中国語について説明があり、生徒たちは日本とは違う文化や習慣に驚いたり、難しい発音のイントネーションを一生懸命メモしたりしていました。

2月にもう一度、台湾中国語の講座があり、その後に研修計画を立てていきます。事前研修をしっかり行い、貴重な機会が実りあるものになるようにしましょう。