HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 讃美歌コンクール練習

2016.10.25
讃美歌コンクール練習
11月2日に行われる「讃美歌コンクール」に向けて、学年ごとに練習に励んでいます。
このコンクールで各学年の1位になったクラスが、12月の学校クリスマスで聖歌隊として
賛美するとあって、生徒たちは練習に余念がありません。
この日の7限目、総合学習の時間に中1は体育館で「中間発表会」を行いました。
中1は、「この日キリストは」(二部合唱)と「Peace」(オブリガード)の2曲を披露します。

他のクラスの歌声を聞き、声の大きさや英語の発音、ハーモニーを自分のクラスと比べて感じるものがあったのではないでしょうか?先生方からは、自分たちの順番を待っている間の態度も審査に含まれています。当日も心を込めて取り組み、練習の成果を十分発揮して良い結果を出せるようにがんばりましょう、とお話がありました。