HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > クラウンスタイルコンテスト入賞

2016.09.26
クラウンスタイルコンテスト入賞
静岡市では、毎年11月初旬に大道芸を中心としたパフォーミングアーツのフェスティバル、
「大道芸ワールドカップ」が開催され、世界中から多くのパフォーマーが集まります。
毎年このイベントの中で、夢のクラウンを描いてもらう、「クラウンスタイルコンテスト」が開催され、多くの小中学生などが参加します。本校からも毎年応募し、現在、図書館前廊下の掲示板に作品の一部が展示されています。どれも個性的でユニークなデザインばかりです。
コンテストの結果ですが、中1の池谷奏優さんの作品 「とまとくん」が 『東海軒賞』、安本紫乃さんの作品 「フルーティーピエロ」が 『はごろも賞』 、望月来晴さんの作品「come comeちゃん」が『佳作・中学生の部』に入賞しました。おめでとうございます。

池谷さんの作品は、10/17(月)~11/6(日)、東海軒の人気ナンバーワンの「幕の内弁当」のかけ紙となって販売されます。