HOME > 学院生活 > 先生日記一覧 > 後期始業礼拝

2016.08.29
後期始業礼拝
8月29日(月)「後期始業礼拝」を迎えました。
校長先生の奨励では、夏休みに英和生が留学やボランティアで国内外を訪れて素晴らしい交流をしたこと、部活動や文化祭の準備など、暑い中で生徒たちが一生懸命取り組んでいたこと。
また、体育大会やコンクールで優秀な成績を残したことについてお話がありました。

*「校長先生の奨励」はホーム-ページの『校長室だより』でご覧になることができます。
その後、以下の表彰が行われました。

<新体操部>
・静岡市中学校総合体育大会 団体2位
静岡県中学校総合体育大会 団体3位
東海大会 団体4位
・全国大会出場
<バドミントン部>
・静岡県高等学校中部選手権大会 一般女子シングルス 第5位 雨夜玲美
<吹奏楽部>
・静岡県吹奏楽コンクール中部地区大会 B編成の部 銅賞
<音楽部>
・全日本合唱コンクール 静岡県大会 銅賞
<高校生国際美術展>
・書の部 佳作 高2 南谷柴伊奈、高3 柴本美憂、白鳥湖実、大林瑠佳
続いて、下記の留学帰国報告とSummer English Seminar参加者より挨拶がありました。

● JGF(海外留学派遣制度)によりオタワのエルムウッド校 1年間留学 高3 岩井実穗
● メイプルプログラム(5ヵ月留学)でカナダのSMS(セントマーガレット校)10名
 代表 高2 桃北優希
● 夏期短期留学をしていた9名
 代表 アメリカ・カルフォルニアに留学 高1 久保田杏
Summer English Seminarに参加した28名 代表 高2 牧田早織

留学した生徒たちはレベルアップしたとても流暢な英語で、貴重な海外での経験について話し、この機会を与えてくれサポートしてくださったすべての人に、感謝の気持ちを伝えました。
留学中に生徒たちから送られてきた便りをホームページで読むことができます。
カナダから届いた生のレポートを、ご覧になってみてください。

★ 「留学生便り」(JGF)
★ 「2016 Maple Program メイプル便り